Das sagen andere ueber meine Retreats....

Sonnenuntergang

das sagen andere über meine Retreats

Bekannt aus
topfgeld.JPG
küchenschlacht.JPG
my blossom.JPG
yoga journal.JPG
thestudi.JPG
lululemonlogo.PNG
yogaaktuell.JPG
zdf.JPG
Unbenannt.JPG
Bildschirmfoto 2020-09-02 um 09.43.49.pn
Marble Surface

Lisa

makeup Artist

Vielen vielen Dank, für diese tolle Erfahrung!

Dein Retreat hat mich echt begeistert, ich hab nicht erwartet, dass sich in 10 Tage Cleanse Home Retreat wirklich was ändern kann!

Durch viele Selbstzweifel und Unsicherheit  hatte ich seit einiger Zeit die Freude zu meinem Job und die liebe am kreativen arbeiten verloren!

Ich habe durch dieses Retreat wirklich wieder ein Stück zu mir Selbst und meiner Kreativität  finden können! 

Mit den tollen Meditationen von Tanja und einem positiven mindset konnte ich das Vertrauen in mich und meine Arbeit wieder stärken! 

Was mich am meisten Freut ist, dass ich wieder richtig motiviert bin zu Arbeiten und es wieder liebe kreativ zu sein!

Nicht vergessen darf man natürlich die super leckeren Rezepte die das Cleanse Retreat zum Genuss gemacht haben!

Danke, danke, danke!!!

Bildschirmfoto 2021-04-20 um 09.29.41.pn
Marble Surface

Carry

Ich bin richtig begeistert von dem 10 Tage Cleanse Home Retreat. Es war wunderbar aufgebaut und strukturiert, abwechslungsreich und hat große Freude gemacht gemeinsam in einer Gruppe, wenn auch online einen Raum zum Teilen und Öffnen zu haben. Das Retreat habe ich vorallem gemacht, um mich wieder bewusst mit mir selbst zu verbinden, einen Zugang zu meinem Inneren zu Erlangen und mich auf allen Ebenen einmal zu reinigen. Es war super spannend meinem Körper wieder mehr Beachtung zu schenken und festzustellen, wie schnell sich die Dinge im Inneren und Äußeren ändern können, wenn man wieder bewusst auf sich achtet und zur Ruhe kommt. Die Rezepte, die Muschelreinigung, die Mediationen, die Live Sessions und Yoga Einheiten waren so schön aufbereitet von Tanja und haben eine Reinigung auf allen Ebenen ermöglicht. Aus dem Retreat bin ich sehr viel inspirierter, leichter und ruhiger gekommen. Ich konnte sehr viel für mich mitnehmen und bin sehr dankbar Teil davon gewesen zu sein.

Von Herzen Danke liebe Tanja für deine Ruhe, deine Worte und deine wundervolle Arbeit! Bald wieder! 

Bildschirmfoto 2021-04-29 um 13.45.29.pn
Marble Surface

Johanna

Ich wollte mich auch noch mal auf diesem Wege bedanken für das tolle Cleanse Home Retreat! Es hat so unglaublich viel ausgelöst und ich habe das Gefühl ein komplett neues Kapitel in meinem Leben aufschlagen zu können und fühle mich mental so energiegeladen und voller Tatendrang. 🥰🎉

Gerade die Rituale und Meditationen empfand ich als extrem heilsam und haben mich genau dort abgeholt, wo ich war. Ebenso habe ich es geschafft mich besser auf die ruhigen Yin Yoga und Yoga Nidra Einheiten einzulassen, die bis dato keinen so großen Platz in meiner Praxis gefunden haben. Ich habe erkannt, dass die Kombination aus Flows, Meditationen und "loslass-Routinen" wie Yin Yoga eine enormes Potential haben. 

 

DANKE für deine tolle Arbeit liebe Tanja! Ich mache mich jetzt selber auf zu einer neuen Reise. Einer Reise noch tiefer zu mir selbst und in eine Zukunft, die so schön ist, dass mir die Vorstellung allein schon fast ein wenig Angst macht! 😅😍

Bildschirmfoto 2021-04-21 um 09.41.32.pn
Marble Surface

Sandra

Über eine wundervolle, berührende Vollmondmeditation von Tanja, wurde ich auf das Yogi Cleanse Retreat aufmerksam.

Das ein Cleanse nicht nur körperliche Reinigung bewirkt, sondern auch den Geist, die Seele und das Herz befreit, bekam ich jeden Tag mehr und mehr zu spüren. Es wurde zu einer emotionalen Reise, die mir verhalf loszulassen, was nicht mehr zu mir gehört. 

Und dazu gab es noch unglaublich leckere und zugleich einfache Rezepte! Das Essen gehörte definitiv zu meinen Tages-Highlights! Die Me-Time, Yoga Nidra und Yin Yoga haben mich zur Entspannung und noch tiefer zu mir selbst führen lassen.  Der ganz Ablauf ist mit viel Liebe zusammengestellt, es war einfach großartig! Dankeschön,Tanja!

Bildschirmfoto 2021-04-22 um 11.26.59.pn
Marble Surface

Nadja

holistische Ernährungsberaterin

Was für eine tolle Erfahrung - vielen vielen Dank liebe Tanja für dieses tolle Cleanse Home Retreat!

Du hast meine Erwartungen bei weitem übertroffen.

Ich habe das erste Mal eine Muschelreinigung gemacht und bin immer noch begeistert. Sie war unerwartet intensiv aber es hat sich definitiv gelohnt! Wie du es so treffend beschreibst, wurde der eigene Tempel einmal komplett gereinigt, was ein tolles Gefühl ist. 

Deine Rezepte waren so lecker, dass ich mich jeden Tag darauf gefreut haben sie zu kochen. Ich werde sie garantiert auch weiterhin in meinen Alltag integrieren. Der Verzicht auf tierische Produkte, Zucker, Weizen und Kaffee ist mir Dank deiner Rezepte und der gesunden Alternativen gar nicht schwer gefallen.

Deine Meditationen und Live Sessions haben dazu geführt, dass ich jetzt positiv und voller Zuversicht in meine Selbstständigkeit starte.

Nicht zu vergessen deine tollen Yoga Einheiten, die alles perfekt abgerundet haben.

Nach diesen 10 Tagen fühle ich mich so positiv, aktiv und zufrieden mit mir und meinem Körper, wie schon lange nicht mehr.

Tausend Dank für deine tolle Arbeit!

Bildschirmfoto 2021-04-21 um 09.43.30.pn
Marble Surface

Katja

Das Cleanse Home retreat war nach dem Slow down Retreat mein zweites Home retreat mit Tanja.

Wie schon beim letzten Mal fand ich es sehr entspannt, mir die Zeit größtenteils selbst einteilen zu können .

Neu waren für mich Tanjas intuitive Flows, die ich super fand :))

Und für mich das absolute Highlight waren Tanjas megaleckeren Vegane Rezepte 🤩 zum Nachkochen.

Ihr Kochbuch hab ich daraufhin bestellt und freu mich schon darauf 🍀

Während den zehn Tagen war ich jeden Tag gespannt und voller Freude was der Tag wohl bringt und ich werde die gesunde Ernährung hoffentlich weiter beibehalten 

Ich mag Tanjas Art und Weise zu unterrichten einfach sehr gerne und obwohl ich sie bisher nur online kenne ist sie für mich eine der authentischsten yogalehrerinnen, die genau das lebt was sie unterrichtet 💚

13419a19-4fe9-46b8-9d9f-eecf4cdc5bdb.jpg
Marble Surface

verena

Ich bin immer noch ganz gerührt das ich an diesem tollen Cleanse Home Retreat teilnehmen durfte ♥️. Mit der Intention etwas Gutes für meinen Körper zu tun, bin ich in dieses Retreat gestartet und hab so viel mehr bekommen. Es hat so gut getan wieder mehr ins Innere zu schauen, sich mit mir zu verbinden und zu sehen was ich los lassen kann und was ich stärken möchte. Der Ausgleich zu Körper, Geist, Seele und Herz haben mir sehr gut getan. Alle vier Elemente fühlen sich gerade sehr verbunden und das ist unglaublich schön... Ich danke dir von Herzen für die tolle Arbeit die du leistest 🙏

Marble Surface

Elli

Das Home Retreat von Tanja war für mich der perfekte Start ins neue Jahr. Vom ersten Moment an ist es Tanja durch ihre feinfühlige und warmherzige Art gelungen, ein positives Gemeinschaftsgefühl zu kreieren - und das obwohl wir uns nur durch die Kamera sehen konnten!  Die kompletten 10 Tage haben sich angefühlt wie ein sicherer und wohlig warmer ' Ort ' an dem wir uns austauschen und zuhören konnten.  Jeden Tag wurden wir von Tanja mit einer Email ' geweckt ' und man konnte sich die einzelnen Aufgaben selbst einteilen. Die anfangs für mich herausfordernde me Time ( 30 Minuten in der Natur ohne Handy/ Ablenkung)  wurde ab der Hälfte des Retreats zum Highlight des Tages. mithilfe der passenden Fragen zog sich ein roter Faden durch das Programm, woraus am Ende neue Rituale für unseren Alltag entstanden sind. Tanja ist es gelungen, neues Licht in vermeintlich bekannte Strukturen / Glaubenssätze zu bringen und hat mir in einigen Bereichen auch wirklich die Augen geöffnet. Ich werde noch lange von diesem Retreat zehren und freue mich sehr auf ein zukünftiges Retreat live und in Farbe! Das Zuckerl obendrauf sind die wunderschönen Yoga Nidra und Yin Yoga Stunden, die ich noch 3 Monate in der Mediathek nutzen kann - und mich wieder daran erinnern, was ich in den 10 Tagen verinnerlicht und gelernt habe.

Bildschirmfoto 2021-04-21 um 12.34.16.pn
Marble Surface

Julia

Ich habe an Tanjas Home Retreat „Slow Down & Recharge“ im Januar 2021 teilgenommen. Für mich ein perfekter Start ins neue Jahr! Tanja hat es geschafft, auch aus der Ferne ein Retreat Gefühl aufkommen zu lassen. Alle Tage waren lehrreich, interessant, gut aufgebaut und strukturiert. Durch die Mischung aus Live-Sessions und Online-Videos war auf der einen Seite super viel Flexibilität vorhanden, um das Retreat in den Alltag einzubinden, aber auch feste Termine, um am Ball zu sein und auch ein Gemeinschaftsgefühl zu erzielen.Insbesondere die angeleitete Me-Time hat mir persönlich sehr gut getan, da ich mich dadurch viel mit mir selbst auseinandersetzen und viel über mich selbst erfahren konnte.Tanja hat uns zudem durch ihre achtsame und einfühlsame Art jederzeit auch aus der Distanz wunderbar begleitet (so dass es sich überhaupt nicht nach Distanz angefühlt hat). Ich danke Dir, liebe Tanja, von Herzen für dieses wundervolle Retreat und kann dieses nur jedem aus ganzem Herzen empfehlen.

Bildschirmfoto 2021-04-21 um 12.36.25.pn
Marble Surface

Steffi

Das home Retreat „Slow Down & Recharge“ war bereits mein 3. Home Retreat mit Tanja, das mir wieder sehr, sehr gut gefallen hat! Das komplette Programm ließ sich super gut in den Alltag integrieren und war die perfekte Gelegenheit, um dem Alltag entfliehen zu können.. Gerade in Zeiten wie diesen, ist ein gewisser Ausgleich einfach sehr wichtig, um in Balance zu bleiben! Da ich mich schon seit längerem mit Persönlichkeitsentwicklung beschäftige, bin ich Tanja für die ausführliche  Ausarbeitung der „Me Time“ Aufgaben sehr dankbar, da mir bewusst geworden ist, welchen Einfluss Glaubenssätze & Co. haben und wie sehr sie einen blockieren können... Ebenso ist mir bewusst geworden, wie wichtig gewisse Rituale sind, was z. B. Morning Yoga oder einen Spaziergang anbelangt, um sich wohlfühlen zu können! Denn das eigene Wohlbefinden hat oberste Priorität! Ich kann Tanja‘s Home Retreats jedem empfehlen, der mehr Achtsamkeit in seinen Alltag integrieren und mehr für die „Body-Mind-Connection“ tun möchte!Vielen lieben Dank Tanja! 🙏🏻💓

Bildschirmfoto 2021-04-21 um 12.38.11.pn
Marble Surface

Katja

Das Slow Down & Recharge  Homeretreat mit Tanja war für mich eine absolute Bereicherung... Tanja steckt so viel herzblut und liebe in ihre Arbeit als yogalehrerin wie ich es bisher nur ganz selten erlebt habe. Die yogasequencen waren Balsam für Seele und Körper und haben mir wahnsinnig gut getan. Ich zehre immer noch davon und das schöne ist, immer wenn mir gerade nach „Tanja Zeit“ ist und ich Zeit habe gönne ich mir eine Einheit denn die Aufzeichnungen stehen uns noch 3 Monate  zur Verfügung... das ist wirklich großartig

13419a19-4fe9-46b8-9d9f-eecf4cdc5bdb.jpg
Marble Surface

Susann, 39

Journalistin & Yogalehrerin

Das Cleanse Home Retreat (November 2020) hat mir sehr gut getan. Da ich in Quarantäne war, habe ich mir meinen Tagesablauf ohnehin mit Meditationen, Yoga & Co. gestaltet – das Retreat-Programm hat dazu super gepasst und mich toll durch die Zeit der Isolation begleitet. Die Bandbreite von aktiv bis restorativ und meditativ hat mir gut gefallen. Auch die Rezepte waren sehr liebevoll aufbereitet.

Nach den sechs Tagen fühle ich mich leicht, klar und gut mit mir selbst verbunden. Es war wohltuend, auf Kaffee und Milchprodukte zu verzichten – Zucker fällt mir nicht so schwer, weil ich eh selten Süßes esse

 

Für mich mitnehmen konnte ich die noch bewusstere Gestaltung der Rituale für mich selbst – und wie dankbar Körper und Geist für die liebevollen Selfcare-Momente sind. Am besten gefallen hat mir die Zeit am frühen Morgen. Ich bin immer schon recht früh aufgestanden, habe mir Kerzen angezündet und die frühe Stille mit Meditation und Atemübungen sehr genossen.

Im Kursbereich habe ich mich gut zurecht gefunden.

 

Nochmal vielen Dank für alles! 

Bildschirmfoto 2020-11-21 um 21.55.55.pn
Marble Surface

Ich habe das Cleanse Home Retreat im November 2020

während des Lockdowns gemacht und es hat mir sehr gut getan. 

Ich fühle mich seit dem Retreat viel entspannter und bin

liebevoller mit mir und meinen Umfeld.

Ich konnte das Retreat durch den Stundenplan und die klare Struktur in meinen Alltag einbauen und mir die Auszeit nehmen. 

Am Besten hat mir die ayurvedische Selbstmassage gefallen. 

Ich werde mir auch nach dem Retreat mehr Me-Time in meinen Alltag einbauen. Außerdem haben mir die leckeren, gesunden Rezepte sehr gut gefallen.

Marlene, 37

Mental trainerin

Testimonial.png
Marble Surface

Alisa, 29

05d29d6d-7352-432b-a3f8-07f6fa058db0_edi

Das Retreat mit Tanja war einmalig. Sie hat sich von Anfang an so toll um uns alle gekümmert

und eine wunderschöne Atmosphäre geschaffen. 

Die Yoga Stunden waren voller Liebe und hatten einen ganz besonderen, positiven Vibe. Tanjas Art zu unterrichten gab mir das Gefühl, komplett akzeptiert zu werden und vollends loslassen zu können. Besonders schön fand ich Yoga Nidra, diese Art der Yogapraxis war völlig neu für mich. Durch die wunderschöne Anleitung durch Tanja werde ich diesen tiefen Schlaf danach nie vergessen :) 

Ich hoffe, ich kann ganz bald wieder bei einem Retreat von Ihr teilnehmen!

Marble Surface

Aylin, 29

Das Retreat bei Tanja kam einfach super gelegen, nach so viel Zeit im Außen, mir wieder Zeit für mich zu nehmen. Zu aller erst muss ich echt sagen, dass es vom Preis-Leistungsverhältnis her, wirklich fair war. Oft sind Wochenend-Retreats so unglaublich teuer, dass man sich fragt, ob man sich das wirklich gönnen will! Das Hotel war so perfekt gelegen, hoch oben auf dem Berg mit Blick aufs Tal. Die Gruppe war optimal und Tanja hat uns den Raum bzw Rahmen gegeben, auf natürlich Art, als Gruppe zusammen zu wachsen. So hatte man den perfekten Ausgleich, zwischen Alleinsein und Gesellschaft! Die Yoga Sessions waren von der Uhrzeit her perfekt nicht zu früh bzw zu spät. Und auf das Wetter reagierte sie perfekt mit einem außerplanmäßigen Angebot, was jedoch ziemlich in die Tiefe ging, aber gut aufgefangen wurde! Ja, ich würde es definitiv weiterempfehlen. Tanja hat mich schon damals auf der Yogaconference in München überzeugt und nach nem längeren Wochenende zusammen, wurde das nur nochmal bestätigt. Beim nächsten Retreat bin ich dabei ;)

Ich bin ein Textabschnitt. Klicken Sie hier, um Ihren eigenen Text hinzuzufügen und mich zu bearbeiten.

ISABELLA, 31

Das Retreat mit Tanja hat mir sehr gut gefallen. Tanja ist eine sehr angenehme und inspirierende Persönlichkeit, die immer darauf achtet, dass sich alle Teilnehmer rundum wohlfühlen. Die Tage des Cleanse Retreats waren sehr abwechslungsreich und ohne Termindruck mit super leckeren Essen frisch zubereitet aus ihrem eigenen geschriebenen Kochbuch, Zeit für sich “Me Time”, Morgen Routine Ritual, Yoga und Meditations-Sessions, kreativ Workshops und einem sehr interessanten und witzigen selbst-Massage Kurs. Ich habe einiges mitgenommen und tatsächlich in meinen Alltag integriert und freue mich jetzt schon auf das nächste Mal! Zögert nicht lange und probiert es einfach aus  Ihr müsst keine Profis auf einem Gebiet sein, einfach darauf einlassen und genießen.

69e6bb9f-5493-494b-938d-acbb0343aadd_edi

Laura, 29

Tanja hat ein besonderes Talent sich auf jede/n ihrer TeilnehmerInnen individuell einzulassen, dadurch fühlt man sich sehr aufgehoben und gut betreut. Ihre Stunden sind die perfekte Mischung aus schnelleren Fliessenden und ruhigeren Bewegungen, Atemtechniken und Meditation. Ihre lebensfrohe, positive und sensible Art inspiriert und schafft eine einzigartige Atmosphäre. Man kann einfach loslassen und sich selbst so akzeptieren wie man ist! An einem Retreat mit Tanja teilzunehmen, kann ich wirklich nur jede/m empfehlen!

IMG_3716_edited.jpg

Alina, 31 

Die zwei Retreats von Tanja, an denen ich bereits teilgenommen habe, waren beide ausgesprochen einmalig und wunderbar. Ich merkte von Anfang an, wie viel Zeit, Liebe und Bemühungen Tanja für die Planung, die Vorbereitung und die Umsetzung der Retreats investiert hatte. Es war immer alles stimmig, gut durchdacht und authentisch und herzlich umgesetzt, ob von der Auswahl der Location, der Angebote und Einheiten, den Begegnungen, den Ruhephasen, den Inputs, bis hin zu der Essensauswahl und -zubereitung.

Tanja schafft es einen Raum zu kreieren und zu halten, an dem man zum einen zur Ruhe kommen und durchatmen kann, zum anderen auch wirklich „Ich“ „Sein“ kann und sich seinen Themen, Erinnerungen und Gefühlen zuwenden darf und kann. Begegnung, Austausch und Teilen finden ebenso Raum, wie Unterhaltung, Freizeit und Spaß. Dadurch gestalten sich die Tage stets abwechslungsreich, spannend und für die eigene Entwicklung offen und förderlich.

Tanja selbst begleitet dabei die Teilnehmer*innen mit viel Empathie, Herzlichkeit, Offen- und Unvoreingenommenheit, Wissen, Authentizität und vielem mehr. Jederzeit also gerne wieder!!!

isaBELLA, 31

UNTERNEHMERIN

Hannah, 31

Tanjas Mischung aus Professionalität und authentischem Bei-sich-selbst-Bleiben hat mich von Anfang an begeistert. Die Yoga- und Meditationseinheiten in ihren Home Retreats zeugen von langjähriger Erfahrung und tiefem Fachwissen, behalten aber immer ihren ganz persönlichen Touch bei. durch ihre videos habe ich es geschafft, in meinem zuhause einen Ruheort zu erschaffen, an dem ich tief entspannen und meine muster reflektieren konnte. durch Tanjas gezielte coaching impulse habe ich meine muster erkannt und konnte sie gegen neue Rituale ersetzen, die mir viel mehr energie im Alltag schenken und ich mich so viel ausgeglichener fühle. Was alle Retreats für mich gemeinsam haben, ist, dass ich mich danach ruhig, ausgeglichen, und voll frischer Energie fühle. Ich bin mir klarer über Entscheidungen und Emotionen, das hilft mir ungemein für den Alltag danach!

b37a8956-ed4e-4efd-9444-c767dd5395c2_edi

Anna, 27

Ich habe im Herbst an einem home Retreat von Tanja teilgenommen und meine Erwartungen wurden übertroffen. Sie ist eine wahnsinnig empathische, mit positiver Energie aufgeladene Powerfrau und weiß das auch auf andere Menschen zu übertragen. Man hat sofort gemerkt, dass sie ihrer Leidenschaft nachgeht und genau weiß was sie tut. Ich war vorher schon in ihren Yoga Stunden und liebe ihre beruhigende Stimme. Die Morgenmeditation war der perfekte Start in den Tag. Ich konnte einige Techniken, die ich während des home retreats gelernt habe, in meinen Alltag integrieren und spüre, dass es ich seitdem viel ausgeglichener im Alltag bin. Ich kann Tanjas Retreats wärmstens Menschen empfehlen, die aus ihrer Alltagsroutine raus wollen und mehr Achtsamkeit und Ruhe in ihr Leben bringen möchten.

Danke Tanja, das war bestimmt nicht mein letztes Retreat bei dir!

Namaste

IMG_3427_edited.jpg

Johanna, 27

Die Retreats mit Tanja haben mich auf vielerlei Weise bereichert. Sie gibt nicht nur unglaublich schöne Yoga Stunden, die einen tollen Ausgleich zwischen anstrengenden Flows und meditativen Einheiten bieten. Außerdem gibt sie viele Anregungen für eine ausgeglichen und achtsame Lebensweise. Ich konnte viel aus den Retreats mitnehmen und habe einiges davon in meinen Alltag integriert (Morgenroutine, Ölziehen, Rezepte etc.).
Man merkt, dass Tanja jedes einzelne Retreat sehr am Herzen liegt und sie sich sehr viel Mühe gibt eine tolle und harmonische Stimmung zu schaffen.

Bella, 30

Noch immer kann ich das wunderbare Gefühl der Entspannung, Ruhe und Annahme während Tanjas Retreat in Portugal zu jedem Zeitpunkt in mir hervor holen. Diese Glücksgefühle haben sich wohl für immer fest in mir verankert und ich bin so dankbar dafür. Die Yogaeinheiten, das Essen, die Location, die freiwilligen Programmpunkte, die Gemeinschaft...es war ein Genuss! Ich habe in meiner Yoga-Zeit noch nie so einen intuitiven Flow, so viel Annahme ohne jegliche Wertung und Raum für mich selbst erlebt. Das hat mein Bewusstsein für mich und meine Yoga-Praxis nachhaltig geprägt. Danke Tanja 

Alina, 31

Das Yogaretreat mit Tanja letzten Herbst war mein Erstes und bestimmt nicht das Letzte. Für mich war es genau die richtige Mischung aus Sport, Meditation, Ruhe, Spaß, phantastischem Essen, einem liebevoll gewählten Ort und netten Teilnehmern, die es zu einer perfekten Woche gemacht haben. Tanja ermöglicht es Yoga-Neulingen und unruhigen, zappeligen Menschen wie mir abzuschalten und sich nicht fremd in der Ruhe zu fühlen. Ich freue mich schon auf das nächste Retreat und vor allem Tanjas Lachen und

ihre sonnig ehrliche Persönlichkeit.

MArina, 31

Tanja schafft es eine schöne Atmosphäre zu schaffen bei dem sich jeder willkommen fühlt. Die Yogaeinheiten sind abwechslungsreich und dem Level der Gruppe angepasst. Wir haben täglich zwei unterschiedliche Yogaeinheiten praktiziert. Morgens energisch und Abends ruhig und entspannend. Insgesamt kann ich sagen dass die Zeit die ich dort verbracht habe genau das war was ich von einem Retreat erwarte: erholsam, entspannend, achtsam und mit dem Fokus auf bei mir selbst zu bleiben. Ich habe bei einem 8-tägigen Retreat in Portugal teilgenommen und würde dies immer wieder tun!

IMG_3481_edited.jpg

Julia, 30

Ich habe ein Wochenendretrear in den Bergen mitgemacht. Es war mein erstes Retreat und ich war begeistert! Die Organisation war super unkompliziert, es hat alles geklappt und die Location war der Hammer. Tanja hat uns herzlich begrüßt und die Gruppe ist sehr schnell warm geworden. Die Yoga Stunden waren toll und ich konnte seit langem mal wieder so richtig entspannen und loslassen. Danke Tanja für deine herzliche, menschliche und einzigartige Art mit der du uns durch das Wochenede geführt hast. In mir kommt immernoch ganz viel Energie uns Wärme auf wenn ich dran zurückdenke.

Bildschirmfoto 2020-08-28 um 16.21.59.pn

Julia, 31

Mit Tanja durfte ich meine erste Yoga-Erfahrung in Form eines Yoga-Retreats machen.

Tanjas offene, ruhige und herzliche Art halfen mir, mich optimal auf den Retreat einlassen zu können. Die Aufteilung der einzelnen Stunden waren perfekt durchdacht, abends zum "runter kommen" und frühs zum "fit werden". Was mir sehr gut gefällt hat war ihre Spontaneität. Zum einen ging sie auf Wünsche und Bedürfnisse der Teilnehmer ein und zum anderen gab es noch eine zusätzliche Zeremonie, da es an einem Tag nur regnete. In dieser Zeremonie wurde Raum für das Teilen, was einen gerade bewegt, gegeben. Zu dem Ganzen, hatte sie eine wunderschöne Location ausgesucht. In diesen 3 Tagen konnte ich sehr gut meine Gedanken ausschalten und einfach nur sein. Vielen lieben Dank Tanja!

Anna, 32

Ich war das erste Mal bei Tanja im Yoga Retreat und war wirklich begeistert. Seit Langem habe ich es mal wieder geschafft dem Alltagsstress zu entfliehen und ganz bei mir zu sein. Ich werde bei der nächsten Gelegenheit wieder teilnehmen!

Bildschirmfoto 2020-08-28 um 16.27.25.pn

jana, 30

Ich nahm bei Tanjas Retreat im November 2019 teil. Die Location lag superschön am Fuße der Alpen. Wir wohnen in einem super schnuckligen Bauernhaus. Unsere Retreat-Gruppe war absolut unter sich, d.h. jede konnte sich super auf sich selbst konzentrieren. Und das taten wir bereits morgens: Bis zur Yogastunde sollten wir nicht miteinander sprechen, sondern zogen ruhig jede für sich Kokosöl, um gut gereinigt in den Tag zu starten. Morgens und abends praktizierten wir Yoga und meditierten. Tanjas Art Yoga zu lehren ist sehr angenehm und authentisch und tat mir immer sehr sehr gut. Tagsüber hatten wir für ein paar Stunden Me-Time, die jede für sich individuell nutzte. Ich ging oft spazieren oder schrieb meine Gedanken nieder. Um unseren gesamten Magen-Darm-Trakt zu reinigen, führten wir am ersten Tag eine Muschelreinigung durch, die sehr speziell, aber sich als sehr wohltuend herausstellte. Danach wurden wir rundum lecker bekocht. Ein Saunabesuch durfte zur Reinigung natürlich auch nicht fehlen und ein Makrameeworkshop im Garten sorgte für entspannte und kreative Stunden. Nach dem Retreat fühlte ich mich gereinigt, entspannt und gesund. Ein Retreat bei Tanja kann ich wirklich jedem nur wärmstens ans Herz legen.

Sonja, 30

Im Herbst habe ich an dem 5 tägigen Yoga und cleanse Retreat von Tanja teilgenommen. Mein Ziel war es eine Pause von Alltag zu nehmen, zu entspannen, meinem Körper und Geist etwas gutes zu tun und wieder bewusster bei mir zu sein und auf meinen Körper zu hören. Der Tag hat früh angefangen mit einer Morgenroutine, einer anschließenden Yoga Stunde und Frühstück. Am Anfang war ich skeptisch so früh aufzustehen, aber durch die Routine und die energetische Yoga Stunde  war es super leicht und der perfekte Start in den Tag. Vor allem die tägliche 1 stündige me-time in der man sich nur mit sich selbst beschäftigt hat ohne Handy und sonstiger Ablenkungen tat richtig gut, ich konnte mich mit meinen Gedanken und Gefühlen auseinandersetzen und ganz bei mir selbst sein. Den Tag haben wir immer gemeinsam mit einer sehr entspannenden Yoga nidra Stunde abgeschlossen, nach der ich tiefenentspannt eingeschlafen bin. Tagsüber hat Tanja verschiedene Workshops angeboten wie zb makramee und einen Massage Kurs. Bei Tanja fühlt man sich direkt wohl und willkommen durch ihre ruhige, ausgeglichene und offene Art. In den Yoga Stunden geht sie auf jeden individuell ein. Die Stunden waren immer abwechslungsreich und kreativ gestaltet und ab und zu gab es auch eine Massagen mit aromaöl während der endentspannung. Durch das retreat habe ich meine eigene morgenroutine im Alltag manifestiert und nehme mir öfter eine me-time. Alles in allem war das retreat genau das was ich mir gewünscht hab und ich würde jederzeit wieder an einem Yogaretreat von Tanja teilnehmen.

Bildschirmfoto 2020-08-28 um 16.24.29.pn